Unsere Kirchengemeinde stellt sich vor

Christuskirche Kleinglattbach

© Evangelische Kirchengemeinde Kleinglattbach

Christuskirche Kleinglattbach

Unsere Kirchengemeinde umfasst alle Evangelischen in Kleinglattbach, zur Zeit sind das um die 1.950 Menschen. Das ehemals kleine Bauerndorf rund um Peterskirche und Hofgut hat sich zum größten Teilort von Vaihingen entwickelt. Auch heute noch ziehen besonders junge Familie nach Kleinglattbach, denn das große Neubaugebiet, das sich unmittelbar an den Fernbahnhof Vaihingen/Enz anschließt, ermöglicht einen raschen Anschluss an die Ballungsgebiete Stuttgart, Karlsruhe und Rhein-Neckar.

Unsere Kirchen

Peterskirche in Kleinglattbach

Peterskirche Kleinglattbach

Zwei Kirchen gehören zur Kirchengemeinde: Seit mehr als 1000 Jahren steht die unter Denkmalschutz stehende Peterskirche in der Ortsmitte. 2012 wurde eine gründlichen Sanierung abgeschlossen, so dass sie nun wieder regelmäßig für Gottesdienste, Hochzeiten und Ausstellungen genutzt werden kann. Etwa 100 Personen finden in ihr Platz.

Kirchenraum der Christuskirche Kleinglattbach