Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Kleinglattbach

Christuskirche Kleinglattbach

Christuskirche

Wir feiern wieder Gottesdienste in der Christuskirche und freuen uns über Ihren Besuch. Gruppen und Kreise können in eingeschränkter Form wieder stattfinden. Das Pfarramt ist für den Publikumsverkehr wieder geöffnet. Bitte bringen Sie Ihren Mund-Nase-Schutz mit.

Solange unser Gemeindeleben nicht wie gewohnt stattfinden kann, werden wir auf dieser Seite verschiedene Möglichkeiten anbieten, wie wir online unseren Glauben gemeinsam leben können.

Täglicher Impuls

© epd-bild/Friedrich Stark

Abschied vom täglichen Impuls

Liebe Impulsleserinnen und -leser
Seit Ausbruch der Corona-Krise haben wir uns als Pfarrerinnen und Pfarrer des Stromberg-Distrikts dazu entschieden, für jeden Tag eine Auslegung zur Ökumenischen Tageslese zu schreiben und an alle Interessierten zu verschicken. Inzwischen ist auch die neue Vikarin aus Ensingen, Lena Hopfe, mit dabei. Das hat auch uns, den Verfassern, sehr viel gegeben und uns bereichert. Immer wieder neu haben wir dabei wieder die Erfahrung gemacht: Je tiefer man sich mit den Worten der Bibel beschäftigt, umso mehr Edelsteine findet man da. Langweilig ist es uns noch nie geworden. Besonders interessant war es natürlich, die Bibel mal auf dem Hintergrund einer ganz neuen Lage zu lesen, in der Isolation und manche Sorgen uns beschäftigt haben. Und es war bereichernd, auf diese Weise die Verbundenheit in unserem kleinen Distrikt zu vertiefen.
Inzwischen haben sich die engsten Einschnürungen der Corona-Krise gelockert. Es gibt wieder Gottesdienste, und auch Hauskreise und andere Gruppen dürfen sich unter bestimmtem Voraussetzungen wieder in den Gemeindehäusern treffen. Auch Schule und Konfirmandenunterricht laufen nach den Ferien wieder stärker an.
Deshalb haben wir uns dazu entschlossen, die Impulse auslaufen zu lassen, und zwar mit dem heutigen Mittwoch, denn da endet die fortlaufende Lesung der Paulusbriefe, und es beginnt ein neues Kapitel: das 1. Buch der Könige im Alten Testament.
Die Angabe der jeweiligen Tages-Abschnitte finden Sie am einfachsten im Losungsbuch unter dem Stichwort „fortlaufende Bibellese“. Natürlich gibt es dazu auch in Buch- oder Heftform mehrere bewährte Auslegungsreihen, die Sie vielleicht sogar schon kennen. Falls Sie hier Infos wünschen, dürfen Sie uns gerne schreiben.
Empfehlenswert sind die Auslegungen der „fortlaufenden Bibellese“, die im „erf“ für jeden Tag als Podcast zu hören sind. Über diesen Link kommen sie sehr einfach dran: www.erf.de/erf-plus/audiothek/bibel-heute/5222 . Hier finden Sie auch sehr einfach zu weiteren Angeboten des erf.
Wenn Sie weitere Fragen oder Bitten haben, dürfen Sie sich jederzeit bei uns melden. Wir bleiben verbunden im Glauben an unseren gemeinsamen Herrn Jesus Christus und im Gebet.

Mit herzlichen Segensgrüßen

Ihr / Euer Christoph Pascher - Johannes Rau

Ihre/Eure Karin Blanc - Rebecca Fischer - Lena Hopfe

Matinee-Konzert mit den "Stuttgarter Salonikern"

Am Samstag, den 18. Juli lädt der Kulturtreff Kleinglattbach zum Matinee-Konzert mit den "Stuttgarter Salonikern" in die Christuskirche ein.

Kirche im Grünen

Gottesdienste im Grünen verbinden den Glauben an Gott mit dem Aufenthalt in der Natur. Innerhalb der Schöpfung können wir uns selbst als Geschöpf begreifen: Dankbar sein für das, was Gott uns schenkt.

Seien Sie herzlich eingeladen zur Kirche im Grünen.

• 09.07.20 | „beraten und beschlossen“ zur Synode ist online

Drei Tage lang hat die 16. Württembergische Landessynode im Hospitalhof hybrid getagt. Einen Überblick über die Diskussionen und Entscheidungen vom 2. bis 4. Juli bietet das neue Heft "beraten und beschlossen", das ab sofort online abzurufen ist.

• 09.07.20 | Die KonApp legt deutlich zu

Die KonApp nimmt Fahrt auf: Seit Beginn der Corona-Krise haben sich die Downloadzahlen des digitalen Tools für die Konfirmanden-Arbeit mehr als verdoppelt. Die Deutsche Bibelgesellschaft legt nach - mit einem nächsten Update für neue Funktionen, zusätzlichen Inhalten und einem digitalen Schulungsangebot für Leitende in der Konfi-Arbeit.

• 09.07.20 | Mittelstandspreis vergeben

Für ihr gesellschaftliches und ökologisches Engagement sind drei baden-württembergische Unternehmen am Mittwoch, 8. Juli, bei einer digitalen Verleihung mit dem LEA-Mittelstandspreis ausgezeichnet worden. Preisträger sind die Bäckerei Stemke aus Schwäbisch Gmünd, die Strenger Holding GmbH mit Sitz in Ludwigsburg und die H. P. Kaysser GmbH + Co. KG aus Leutenbach (Rems-Murr-Kreis).