Herzlich willkommen in der Evangelischen Kirchengemeinde Kleinglattbach

Christuskirche Kleinglattbach

Christuskirche

Auf diesen Internetseiten finden Sie die wichtigsten Informationen über unsere Kirchengemeinde. Wir haben Ansprechpartner, Gottesdienstzeiten, verschiedene Angebote und aktuelle Neuigkeiten für Sie zusammengestellt.

Im Gemeindebrief finden Sie Berichte, einen historischen Beitrag zur Ortsgeschichte und eine Terminübersicht über ca. drei Monate. Er erscheint viermal jährlich.

Lebendiger Advent

Wir suchen Gastgeber, die in der Adventszeit an einem Abend ein "Fenster" gestalten möchten. Weitere Informationen finden Sie hier.

SängerInnen gesucht

Der Kirchenchor lädt singfreudige Erwachsene aller Stimmlagen herzlich ein, bei der traditionellen Adventsmusik mitzuwirken.

Am Sonntag, 27. Oktober ist wieder Kinderkirche.

Beginn 10:30 Uhr in der Christuskirche.

• 15.10.19 | „Das habe ich durchgesetzt“

Seit vier Amtszeiten - seit 1995 - gehört Inge Schneider der württembergischen Landessynode an. Gegenüber elk-wue.de zieht die amtierende Synoden-Präsidentin Bilanz und erklärt, warum sie bei der Kirchenwahl am 1. Dezember nicht erneut antritt.

• 15.10.19 | Hilfe bei der Suche nach Stille

Für seine „Spirituellen Kirchenführung“ erhält Pfarrer Dieter Kern den Gottesdienstpreis 2019. Im Interview erklärt er, wie so eine Führung abläuft.

• 14.10.19 | Etat 2020: Erstmals wieder weniger?

Vier Tage lang - von Mittwoch bis Samstag - wird die Landessynode während ihrer Herbsttagung im Hospitalhof Stuttgart beraten. Es ist zwar das letzte Treffen des Kirchenparlaments vor der Neuwahl am 1. Dezember - doch die 98 Synodalen haben nichts weniger zu tun, als die knapp zwei Millionen Mitglieder zählende Kirche krisenfest zu machen.