© Foto: Lotz

Ferientreff für Daheimgebliebene

Am Samstag, den 11. August 2018, veranstaltet der Förderverein zur Erhaltung der Peterskirche wieder den „Ferientreff für Daheimgebliebene“. Dazu sind alle Gemeindeglieder und Freunde der Peterskirche herzlich eingeladen. Beginn ist um 15:00 Uhr im Garten der Peterskirche.

© Kindergarten Pusteblume

Unser Kindergarten Pusteblume sucht Verstärkung.

Der Posaunenchor lädt zur Serenade in den Garten der Peterskirche ein.

Gottesdienst im Grünen

Gottesdienste im Grünen verbinden den Glauben an Gott mit dem Aufenthalt in der Natur. Innerhalb der Schöpfung können wir uns selbst als Geschöpf begreifen: Dankbar sein für das, was Gott uns schenkt.

Seien Sie herzlich eingeladen zur Kirche im Grünen.

Sammelbox...Tafel...Spenden

Sammelbox für den Tafelladen

Die Sammelbox für den Tafelladen steht dauerhaft vor der Tür der Christuskirche.

• Gottes Liebe in der Natur erleben

Seit 2014 gibt es das ökumenische Netzwerk „Kirche im Nationalpark Schwarzwald“. Die württembergische Landeskirche ist dort mit Pfarrer Wolfgang Sönning von der Kirchengemeinde Baiersbronn-Mitteltal vertreten. Ute Dilg hat mit ihm gesprochen.

• „Prägend für eine ganze Generation“

Im Evangelischen Oberkirchenrat in Stuttgart sind seit 10. Juli Exponate zum Leben und Wirken des württembergischen Pfarrers, Theologen und Liederdichters Otto Riethmüller (1889 - 1938) zu sehen, der als "Erfinder" der Jahreslosung gilt. Riethmüller starb am 19. November vor 80 Jahren.

• „Wir müssen uns als Christen in Europa stark machen“

Am 7. Juli ist die Sommertagung der Landessynode zu Ende gegangen. Unter anderem diskutierten die Synodalen in einer Aktuellen Stunde über die gegenwärtige Asyldebatte, die Bestrebungen, Menschen an der Flucht nach Europa zu hindern und die aktuellen Pläne zu Transitlagern.