"Was macht die Bibel zu einem Buch der Befreiung?"

Vortrag von Professor Siegfried Zimmer, Ludwigsburg

Freitag, 28. September 2018, 19.30 Uhr,

Evangelisches Gemeindehaus Kleinglattbach

Musik: Silent Jazz Trio

Ein Abend der Arbeitsgemeinschaft Offene Kirche und Evangelium und Kirche

Kinderkirche

Am Sonntag, 23. September ist wieder Kinderkirche. Beginn 10:30 Uhr in der Christuskirche.

Kinderkirche

• Zur Nahost-Tagung der Akademie Bad Boll

Die Tagung zum Nahost-Konflikt der Evangelischen Akademie Bad Boll an diesem Wochenende steht in der Kritik, hauptsächlich Israel-Kritiker der BDS-Bewegung (Boycott - Desinvest - Sanction) zu Wort kommen zu lassen, Aktivisten hatten die Landeskirche aufgefordert, die Tagung abzusagen. Landesbischof July bezieht Stellung.

• „Eine besondere Verantwortung“

Seit zwei Jahren gibt es die Projektstelle Friedenspädagogik der Landeskirche. Was sind die Aufgaben? Welche Themen stehen derzeit im Vordergrund? Ute Dilg hat mit den beiden Friedenspädagogen Johannes Neudeck und Hannah Geiger gesprochen.

• „Friede sei ihr erst Geläute“

Unter diesem Motto aus Friedrich Schillers Lied von der Glocke lädt das Europäische Kulturerbejahr 2018 zum europaweiten Glockenläuten anlässlich des Internationalen Friedenstags am 21. September ein. Daran beteiligen sich auch viele evangelische Gemeinden in Württemberg.