Evangelischer Kindergarten Pusteblume

Kindergarten Pusteblume

Wir orientieren uns an den Bedürfnissen der Kinder

Unser Auftrag:
Wir sehen unseren Kindergarten als familienergänzende Einrichtung und als Ort der ganzheitlichen Erziehung.

Wir bieten:
Spiel- und Lebensraum mit Lern- und Erfahrungsmöglichkeiten.

Unsere Ziele:
Förderung von Sozialverhalten, Selbstständigkeit, Sprachenentwicklung, Kreativität und Phantasie, Sinneswahrnehmung, emotionalem Erleben, verantwortungsvollem Umgang mit der Umwelt, Ausdauer und Konzentration.

Unser Verständnis von religiöser Erziehung:

• Als evangelischer Kindergarten mit einer Atmosphäre des Vertrauens und der Geborgenheit fördern wir Anfänge im Leben und Glauben.
  • Unser religionspädagogischer Auftrag bedeutet für uns gelebte Toleranz gegenüber anderen Religionen und Kulturen.
  • Wir wollen Brücke sein zwischen Kirchengemeinde und jungen Familien.
  • Durch Mitgestaltung von Familiengottesdiensten nehmen wir mit den Kindern aktiv am Gemeindeleben teil.

Kontakte:

• Intensive Kooperation mit der Grundschule