Posaunenchor

Posaunenchöre sind eine evangelische "Spezialität". In der Evangelischen Landeskirche in Württemberg musizieren 740 solcher Blechbläserchöre mit insgesamt 19000 Bläserinnen und Bläsern zwischen 8 und 80 Jahren.

Die Posaunenchöre proben wöchentlich. Sie musizieren regelmäßig in Gottesdiensten, in Krankenhäusern und Altenheimen oder geben Geburtstagsständchen - zum Lob Gottes und zur Freude der Menschen. Alle zwei Jahre bilden die württembergischen Bläserinnen und Bläser beim Landesposaunentag in Ulm den "größten Posaunenchor der Welt".

Die württembergische Posaunenchorarbeit ist Teil des Evangelischen Jugendwerks in Württemberg. Die Posaunenchöre leisten einen wichtigen Beitrag zur Jugendarbeit und zur Integration der Generationen. Sie werden meist von ehrenamtlichen Chorleitern geführt. Vier hauptamtliche Posaunenwarte sind für die Fortbildungsangebote in der württembergischen Landeskirche verantwortlich.

Leitung Posaunenchor

Dieter Bauch

Probenzeiten

Der Posaunenchor Kleinglattbach probt jeden Dienstag ab 20:00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus.