Konfirmation 2019/2020

Konfirmandin erhält den Segen

© Evangelische Landeskirche Württemberg

Das Konfirmandenjahr beginnt für diesen Jahrgang in unserer Gemeinde am Mittwoch nach den Sommerferien im Gemeindehaus

Eingeladen sind Schüler und Schülerinnen der 7. Klasse aus unserer Kirchengemeinde. Jugendliche aus anderen Kirchengemeinden können nach Rücksprache in Kleinglattbach konfirmiert werden. Die Teilnahme am Konfirmandenjahr ist freiwillig. Voraussetzungen sind Interesse an der Sache und der Besuch des evangelischen Religionsunterrichtes. Je nach Teilnehmerzahl werden zwei Unterrichtsgruppen gebildet.

Nicht getaufte Jugendliche sind herzlich eingeladen, ihre Taufe erfolgt im Laufe des Konfirmandenjahres oder bei der Konfirmation.

Konfirmation 2020:

03. und 10. Mai 2020

Das Konfirmandenjahr besteht aus drei Säulen

Grafik Maulwurf, Text: Dein Wort ist meines Fußes Leuchte und ein Licht auf meinem Weg (Psalm 119,105)

Dein Wort ist meines Fußes Leuchte und ein Licht auf meinem Weg. (Psalm 119,105)

1. Konfirmandenunterricht
Der Konfirmandenunterricht findet am Mittwochnachmittag statt und wird von Studientagen am Samstagvormittag  ergänzt. Nach einem im Wechsel spielerischen oder liturgischen Beginn werden wichtige Themen unseres christlichen Glaubens besprochen: Glaubensbekenntnis, Gebote, Taufe, Abendmahl, Jesus Christus. Auch Themen, die die Jugendlichen einbringen, können gemeinsam bedacht werden.
An verschiedenen Stellen lesen wir auch gemeinsam in der Bibel, die die Jugendlichen zu Beginn der Konfirmandenjahres von der Gemeinde erhalten.

Besuch im Klettergarten

2. Gemeinsame Aktionen
Kirche ist eine lebendige Gemeinschaft zu erleben, das wollen wir gemeinsam erleben. Dazu dienen gemeinsame Aktionen wie

• der Besuch im Klettergarten und/oder Kanutour auf der Enz
  • die Teilnahme am KonfiCup unserer Landeskirche - einem Fußballturnier nur für Konfirmanden
  • das Einsammeln der Christbäume in unserem Ort
  • eine Wochenendfreizeit
  • Mitwirkung bei Aktionen in der Gemeinde und für die Gemeinde wie Gemeindefest, Lebendiger Advent, Krippenspiel und anderes.

Innenraum der Christuskirche Kleinglattbach