Projekt 2: Kindergarten Pusteblume

© Majer

Unser Kindergarten Pusteblume besteht seit 55 Jahren. Viele Kinder haben hier eine schöne Zeit verbracht. Das soll auch  weiterhin so bleiben. Auch wenn man es dem Kindergarten von außen nicht ansieht: die alten Gebäude entsprechen nicht mehr den Ansprüchen an ein modernes Kindergartengebäude und eine umfangreiche Sanierung ist dringend notwendig. Die Kosten hierfür werden auf etwa eine Million Euro geschätzt. Die Stadt Vaihingen übernimmt einen großen Anteil dieser Kosten und auch aus verschiedenen Töpfen der Landeskirche und Kirchenbezirks erhalten wir Zuschüsse. Die evangelische Kirchengemeinde muss einen Eigenanteil von 70.000 Euro finanzieren. Das ist aus den bisher erwirtschafteten Rücklagen nicht zu schaffen.

Deshalb bitten wir Sie, uns zu unterstützen, damit die Kleinsten in unserer Gemeinde sich bei uns wohlfühlen können.